我系组织教师参加第61届中国高等教育博览会

发布人:杨琨 编辑:杨琨 预审:谢贵勇  终审:王杨  发布日期:2024-04-26 浏览次数:

本网讯 4月15-17日,由中国高等教育学会主办,福建省教育厅、福州市人民政府、厦门大学等单位承办的第61届中国高等教育博览会在福建福州海峡国际会展中心召开。我系副书记谢贵勇,教师张广海、段蒙蒙参会。

本届高博会以“职普融通·产教融合·科教融汇”为主题,呈现突出科技创新、集中优质成果、聚焦前沿热点和搭建交流平台四大亮点。分别邀请中国高等教育学会会长杜玉波,中国工程院院士周玉,中国工程院院士、福州大学校长吴明红等国内外专家就推动发展新质生产力、加快建设教育强国、拔尖创新人才培养、服务高水平科技自立自强、深化产教融合等专题进行讲解。

除学术活动外,本届高博会还推出展览展示活动。主要包括实验室及科研仪器设备展、信息化及智慧教育展、实训及机电展、医学教育及健康展区、后勤及平安校园展区、体育设施及用品展区以及国际品牌展区等,涵盖人工智能系统、AI芯片、智慧实验室和智慧教育等多个领域。

通过此次会议,我系教师全面学习了人工智能与大数据教育领域的前沿动态,在产教融合、实践带动教学、学科间交叉融合等方面受益匪浅,一致表示将在今后的工作中要突出创新意识和创新能力培养,将人才培养、科技创新、就业创业等方面融合贯通,努力培养面向未来的卓越人才。

供稿/大数据与人工智能系