我系教师参加芜湖市职业教育产教融合专题报告会

发布人:杨琨 编辑:杨琨 预审:谢贵勇  终审:王杨  发布日期:2024-04-16 浏览次数:

本网讯 近日,由芜湖市教育局和芜湖中华职教社联合主办的芜湖市职业教育产教融合校企合作专题报告会在芜湖职业技术学院南校区图书馆学术报告厅隆重举行。本次报告会旨在进一步推动职业教育与产业的深度融合,提升人才培养质量,为芜湖市的经济社会发展注入新的活力。我系副教授朱强军代表系部参会。

会议伊始,市教育局领导强调了产教融合校企合作在推动职业教育创新发展中的重要作用,并希望与会人员能够深入交流、共同探索合作新模式。

随后,华东师范大学终身教授、博士生导师、华师大职成教研究所名誉所长石伟平作了一场题为“从校企合作到产教融合:政策取向与实施路径”的专题报告。石教授从理论层面深入剖析了产教融合的内涵和意义,并结合实际案例,分享了产教融合的实施路径和成功经验。他的报告引起了与会人员的广泛共鸣和深入思考。

紧接着,芜湖市发展和改革委员会副主任董亮作了芜湖市产业发展情况报告。他详细介绍了芜湖市产业发展的现状和未来规划,并强调了职业教育在推动产业发展中的重要作用。董主任的报告为与会人员提供了更加清晰的产业背景和市场需求信息,有助于推动职业教育与产业的精准对接。

通过本次报告会,我系教师对产教融合校企合作有了更深刻的认识和理解,将积极探索产教融合新模式,推动教育与产业的深度融合,培养更多高素质人才、推动经济社会发展做出更大的贡献。

供稿/大数据与人工智能系