大数据与人工智能系召开考研复试调剂指导会

发布人:杨琨 编辑:杨琨 预审:谢贵勇  终审:王杨  发布日期:2024-03-15 浏览次数:

本网讯 为帮助2024届考研学生明确方向,把握机遇、坚定信心,从容应对研究生复试与调剂工作,3月14日下午,大数据与人工智能系特别邀请安徽工程大学计算机与信息学院副院长王勇教授和安徽师范大学计算机与信息学院赵传信教授前来我系为考研学子开展一场精准、全面的考研复试调剂指导会。会议由系党总支副书记谢贵勇主持,2024届毕业班辅导员及2025届毕业班辅导员参会。

会上,王勇教授以其丰富的经验和专业知识,从复试调剂的流程、注意事项以及成功经验等方面为学子们进行了详细解读和指导。赵传信教授则结合自身的学术背景和学生指导经验,为考生们分享了在复试调剂中如何突出个人特点、提升竞争力的有效方法和技巧。

最后,谢贵勇向考研初试取得好成绩的同学表示祝贺!然后就近年来的考研形势做了简要介绍,提醒同学们要根据自身实际,做好复试准备工作,及时关注考研调剂信息,理性选择调剂院校,以平稳的心态顺利迎接即将到来的复试和调剂!

与会老师也结合自身考研学习经验给出针对性的建议,并提醒同学们考研长征路仍未走完,勉励同学们接下来要稳扎稳打、再接再厉,以积极的心态和饱满的状态迎接复试。

本次会议帮助同学们认清了当前的考研形势,加深了对复试与调剂的全面了解,坚定了同学们的信心。下一步,系部将继续全员全过程做好各项工作服务好2024届毕业生,持续推进毕业生各项工作,助力学生逐梦启航!

供稿/大数据与人工智能系