我系组织专业负责人赴巢湖学院开展专业建设专题调研

发布人:杨琨 编辑:杨琨 预审:谢贵勇  终审:王杨  发布日期:2024-03-18 浏览次数:

本网讯316日,大数据与人工智能系相关专业负责人赴巢湖学院计算机与人工智能学院开展调研学习。我系主任王杨、数据科学与大数据技术专业负责人张广海智能科学与技术专业负责人许飞、通信工程专业负责人陈玲参加。

本次调研主要围绕人才培养方案、实验室建设、产教学研、校企合作等方面的交流学习为主题进行深入交流学习。

首先在人才培养方案制定方面进行了探讨,我系主任王杨介绍了芜湖学院和我系概况,张广海老师介绍我系人才培养方案和专业设置现状。吴其林院长分享了巢湖学院计算机相关专业人才培养方案和专业设置、人才就业情况等内容。随后,在吴其林院长的带领下,参观了网络智能与安全现代产业学院,学习产业学院的思路和方法。此外,还在网络智能与安全现代产业学院汲取了计算机博弈大赛、全国大学生数字技术大赛等比赛的经验。最后,吴其林教授带领参观了专业实验室,主要包括人工智能与大数据实验室、网络智能实训室、网络安全攻防靶场实训室、信息安全云实训室,分享了实验室建设和管理的经验,并介绍了实验室使用记录表和实验教学双向考勤表的使用经验。

通过此次我系老师赴巢湖学院调研学习,我系教师全面地学习了巢湖学院计算机与人工智能学院在人才培养、专业建设、产学研合作等方面的先进方法和宝贵经验,在为我系新版人才培养方案进一步落实奠定了基础的同时,也有助于我系后续加强专业建设、强化实验室建设和管理、推进产学研合作和校企合作。

供稿/大数据与人工智能系