我系组织教师参加第二届安徽省工业互联网大会

发布人:杨琨 编辑:杨琨 预审:谢贵勇  终审:王杨  发布日期:2024-03-11 浏览次数:

本网讯 探讨AI时代下工业互联网创新发展中的应用,共同推动人工智能科研与产业的融合创新发展。38-9日,第届安徽省工业互联网大会在安徽省淮南淮南师范学院召开。我系主任王杨、智能科学与技术负责人许飞等老师参会。

本次大会以能制造、智联共享为主题,分别邀请中科院合肥物质科学研究院智能所首席科学家孙怡宁华中科技大学国家优青陈汉华教授等国内高水平专家安徽省工业互联网相关领域科技工作者开展学习交流的平台,并进一步推动工业互联网络相关领域的高水平研究与应用作出了精彩的报告。

最后,大会主题论坛环节邀请六位专家在舞台中间,分别就工业数字智能化转型、安徽省智能制造现状和未来发展以及大学人才培养机制三个方面作出了专业的回答,现场掌声四起。

通过此次会议,我教师全面学习了工业数字化转型和工业互联网创新发展在当下工业化建设中的重要性同时也清楚认识到适应社会发展、推动智能制造的高校人才培养机制的重要性

供稿/大数据与人工智能系