大数据与人工智能学院开展新学期学风建设暨安全文明教育

发布人:杨琨 编辑:杨琨 预审:谢贵勇  终审:王杨  发布日期:2024-03-18 浏览次数:

本网讯 近日,我院开展了新学期学风建设暨安全文明教育活动。此次活动的重点在于强调遵守课堂规范,执行寝室安全公约,要求同学们严格遵守,以端正同学们的学习态度,提高安全文明意识。

各辅导员针对学风班风,特别是关于迟到和上课违规使用移动设备的相关处理条例,对学生进行教育。再度明确了责任班委的职能,还强调了严抓班风学风的重要性,呼吁同学们自觉遵守课堂规范。

同时,各辅导员针对春季安全形势,对学生进行食品卫生安全、网络安全教育、防范电信诈骗教育以及寝室安全文明教育。向同学们说明寝室卫生安全、用电安全和作息规律等的重要性,提醒同学们时时注意。

此次活动旨在提高同学们对班风学风和安全文明的认识,让他们意识到学习的重要性和安全的首要性。我们相信,只有通过这样的教育活动,才能真正营造出一个和谐、向上、安全的学习环境,让每一个同学都能在良好的学风和安全的环境中提升自己的知识水平和综合素养。

据悉,大数据与人工智能学院将秉持“厚爱严管”的学生教育管理理念,按照“三健、三从、三自”的教育管理模式,持续推进学风建设及安全文明教育走深走实。

供稿/大数据与人工智能学院