华东师大长三角职教发展研究院专家团队莅临我系指导工作

发布人:杨琨 编辑:杨琨 预审:谢贵勇  终审:王杨  发布日期:2024-02-18 浏览次数:

本网讯 新年伊始,华东师大长三角职教发展研究院(芜湖中心)专家团队莅临我系指导工作,团队首席专家路宝利教授,安徽师范大学刘和海教授,研究院陈丽主任出席,我系全体教师参会,会议由系主任王杨教授主持。

首先王杨介绍了芜湖学院的背景及发展现状,并对假期工作进行了总结,对开学前准备工作进行了布置。随后,陈丽就本次考察的目的进行了说明,芜湖学院作为地方应用型本科高校,在聚焦人才培养与产教融合、服务地方发展等方面要多下工夫,特别是青年教师在教科研领域要多钻研,快速提升自己。

会议室里的人们描述已自动生成

刘和海教授对系部青年教师也提出了希望,一是要做好教学本职工作,讲好一堂课二是要开展一些科研领域研究工作。首席专家路宝利教授指出,高校教师要有学术研究能力和成果、教学研究能力和成果、社会服务能力和成果,在自己的学科内深入钻研学习。参会专家还就人才培养、专业建设、职称评审等方面进行了指导。

人们站在一起合影的一群人描述已自动生成

随后,系部为三位专家颁发了聘书,会议在热烈的讨论中结束。新学期伊始,系部将聚焦立德树人根本任务,努力提升人才培养质量,为学院事业发展做出贡献。

供稿/大数据与人工智能系