我系组织实践教学专家组莅临我系开展实验室检查验收

发布人:杨琨 编辑:杨琨 预审:谢贵勇  终审:王杨  发布日期:2024-01-27 浏览次数:

本网讯 为确保我系实验室建设的高标准与高质量,15日至25日我系多次组织实践教学专家工作组开展了全面的实验室检查与验收工作。根据学校工作安排,此次检查由系主任王杨教授带队,系部张广海、陈筱、王轶超、杨琨等老师参加,安徽师范大学计算机与信息学院赵传信教授、安徽师范大学物理与电子信息学院王再见教授、安徽工程大学王勇教授到校指导,为实验室建设工作提供了宝贵的意见和建议。

在检查过程中,专家们对实验室的设施设备进行了细致的查看,并提出了许多具有针对性的意见和建议。他们强调了实验室安全管理的重要性,指出必须严格遵守实验室安全规定,确保师生的生命安全和实验室设备的完好无损。同时,他们也对实验操作流程提出了改进意见,以提高实验的准确性和可靠性。

针对专家们的指导建议和意见,专家组进行了深入的讨论和研究,并制定了具体的整改措施。这些措施将涵盖设施设备的更新和完善、安全管理制度的健全以及实验操作流程的优化等方面。大数据与人工智能系将全力以赴,确保整改工作得到有效落实。

此次实验室检查与验收工作的开展,不仅是对实验室建设的一次全面检验,也是对大数据与人工智能系教学实践工作的一次有力推动。通过此次工作,系里将进一步强化实验室安全管理,提高实验教学的质量,为培养优秀的大数据与人工智能人才创造更好的条件。

供稿/大数据与人工智能系