我系智能计算教科研团队赴安徽工程大学开展专业调研

发布人:杨琨 编辑:杨琨 预审:谢贵勇  终审:王杨  发布日期:2024-01-27 浏览次数:

本网讯 125日上午,大数据与人工智能系智能计算教科研团队赴安徽工程大学开展专业建设专题调研。我系主任王杨、人工智能/网络工程专业负责人朱强军通信工程专业负责人陈玲、智能科学与技术专业负责人许飞参加。

本次调研主要围绕芜湖学院大数据与人工智能系发展规划为主题,在安徽工程大学机械学院车辆系时培成教授陪同下,我系老师们参观了有关学院的实验室建设和人才培养成果。

通过在机械工程学院与人工智能学院的智能网联汽车实验平台、智能导航汽车等实验基地的考察调研,团队成员深刻理解人工智能在汽车领域的应用场景和发展前景。

我系智能计算教科研团队通过此次调研学习,一定程度上为我系人工智能发展提供了有效可行的发展路径。此外,在以后的教学中,大家认为将理论知识与产业实践紧密相结合,有利于同学们在夯实理论基础知识的同时,进一步增强动手实践能力,以满足高新技术企业的人才岗位需求。

供稿/大数据与人工智能系