我系召开寒假重点工作布置专题会议

发布人:杨琨 编辑:杨琨 预审:谢贵勇  终审:王杨  发布日期:2024-01-23 浏览次数:

本网讯 119日上午和23日下午,大数据与人工智能系召开寒假重点工作布置专题及、2024版人才培养方案制订工作及校园安全等专题会议。本次会议由系主任王杨主持,大数据与人工智能系全体教师参会。

会上,王杨首先根据学院工作安排,对寒假重点工作、下学期“三教”落实、2024年教学质量工程和科研项目申报、任课教师假期备课等进行了布置落实,同时就2024版人才培养方案修订工作做出安排。他指出,人才培养方案是实现人才培养目标的教学指导性文件,是教师组织教学、进行教学质量评价和教学管理的主要依据。要做好大数据与人工智系各专业学科的新版人才培养方案修订工作,探讨解决修订工作中存在的相关问题,进一步凝聚共识,高质量完成2024版人才培养方案的修订工作。

此外,王杨还就我系学生的考研问题与各参会老师做出探讨。王杨强调,考研工作是落实立德树人根本任务,提升学校人才培养质量的关键举措。通过对往届学生考研情况和学生考研过程中存在的问题和困难的分析,王杨对我系2024年度考研工作提出了具体要求:一是要加强激励引导,学业导师、辅导员合理引导鼓励,营造良好考研氛围;二是要把握关键节点,强化日常督促,根据备考周期,夯实学生专业课基础,指导学生科学有效备战;三是要落实考研服务保障,多措并举全面助力,以学生需求为导向,解决实际困难,给学生提供最大的帮助与支持。

此次会议一方面细化了假期各项工作的责任落实,另一方面也提升了我系教师对新版人才培养方案修订重要性的认识,为提高我系学科和专业建设水平和新学期的重点工作开展打下了坚实基础。

供稿/大数据与人工智能系