学院党委书记莅临我系开展高质量基层调研指导工作

发布人:杨琨 编辑:杨琨 预审:谢贵勇  终审:王杨  发布日期:2023-11-12 浏览次数:

本网讯 1020日至1112日,大数据与人工智能系开展了为期三周的高质量基层调研专项活动。1025日,我系在行政2号楼501会议室召开系部工作例会。会议特别邀请学院党委书记王传辉莅临我系调研指导工作,系主任王杨以及全体教职工和辅导员老师参会。

会上,王传辉书记首先对大数据与人工智能系的工作给予肯定,指出大数据与人工智能系人丁兴旺、精兵强将,强调要传承电子工程系的优良作风,以确保系部的持续发展。他特别强调以学生为中心的理念,鼓励辅导员深入宿舍,深入了解学生的所需所想,多方位进行学生关怀。作为教师需深入课堂,多指导学生参加学科竞赛以及毕业论文的研究。王传辉指出,系部需建立强大的凝聚力,可以通过举办各种活动促进教职工和学生之间的交流与合作,以更好地了解系部的需求和问题,以制定更有针对性的工作计划。

王杨随后通报了系内的近期工作情况,他介绍了最新的项目申报情况,包括正在进行中的研究项目和教育计划。王杨还布置了一些重要的工作安排,包括系内的师资培训计划和学术研究活动。此外,他特别强调了学生的核心地位。随后,谢贵勇对学生考研指导、上课考勤、就业推进等工作做了部署。

据悉,我系在调研期间深入政府机关、国家级高新技术企业、杭州安恒信息公司等单位开展专业调研,为推动系部专业建设、人才培养方案的修订工作奠定基础。这次专题调研活动为今后提高我系教育教学质量、培养更多优秀学生起到积极推动作用。