我系教师参加第十五届蓝桥杯苏、皖赛区研讨交流会

发布人:杨琨 编辑:杨琨 预审:谢贵勇  终审:王杨  发布日期:2023-11-11 浏览次数:

本网讯 为推动各院校以赛促学、以赛促教工作开展,提高院校专业建设和课程教学改革水平,蓝桥杯大赛组委会携手南京邮电大学于20231110日举办蓝桥杯大赛江苏赛区、安徽赛区研讨交流会。我系主任王杨教授带领相关专业教师参加,我系高丽老师、夏慧娟老师随同参会。

蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛是由工业和信息化部人才交流中心组织的全国性IT类学科赛事。大赛连续四年被纳入中国高等教育学会发布的“全国普通高校学科竞赛排行榜”竞赛项目,是检验高校教育教学改革和创新人才培养的重要平台。

本次会议邀请多位专家分别围绕“创新竞赛驱动的高素质软件和信息技术人才培养基地基础建设与探索”、“课程建设与蓝桥杯竞赛融合的实践探索”、“基于学科竞赛的创新人才培养模式与实践”、“普通本科高校竞赛训练营管理方法探讨”进行备赛经验分享。

在研讨交流阶段,参会教师们积极参与讨论,系主任王杨教授指出蓝桥杯是重要的学科竞赛,是人才培养的重要载体,能够锻炼学生的科研能力、创新能力、实践能力,提高就业竞争力。高丽老师回顾了本校历年竞赛所取得的成绩,结合学科竞赛情况分享了教学心得和经验。

通过此次交流活动,不仅为备战第十五届蓝桥杯比赛奠定了良好的基础,也为今后的教学改革提供了宝贵的经验。