我系师生在全国大学生统计数学建模学科竞赛中获佳绩

发布人:杨琨 编辑:杨琨 预审:谢贵勇  终审:王杨  发布日期:2023-09-03 浏览次数:

为激发大学生关注时事、聚焦经济社会发展热点难点问题的积极性,提高大学生数据挖掘、数据分析、应用统计方法及计算机技术应用的能力,我系积极组织师生报名参加全国大学生统计数学建模学科竞赛,这也是我系首次组织参加该项赛事。从2月底到331日,我系采用线上线下相结合的方式对学生进行培训,最终选拔出20队参加省赛。

在漫长的赛程中,指导老师朱强军、张广海、高丽等和学生共同努力下,截至526日,我系参赛的20队全部提交了参赛作品。经过省赛激烈的角逐,我系参赛师生获得了二等奖1项,三等奖4项的好成绩。

据悉,近年来,我系结合当前学院转设、转型发展的现实需要,通过“现场教学”等方式,提高了人才专业培养水平与产业高质量发展需求的对接度。一方面,我们努力实现新工科专业“学科跟着产业走、专业围着需求转”的目标,另一方面积极组织全系师生通过学科竞赛提升教师的实践教学能力和学生专业实践动手能力,从而有力提升人才培养质量。

供稿/大数据与人工智能系