大数据与人工智能系召开师德师风政策法规宣讲会

发布人:杨琨 编辑:杨琨 预审:谢贵勇  终审:王杨  发布日期:2023-07-18 浏览次数:

本网讯  为进一步贯彻党的教育方针,推进师德师风建设活动的深入开展,营造风清气正的教育环境,7月18日下午,大数据与人工智能系在东一210会议室召开师德师风政策法规宣讲会。我系教工党支部书记张辉主持会议并在会上向全体教职工做政策法规宣讲。

张辉首先从习近平总书记关于师德师风建设的重要论述、师德师风建设的相关文件精神、学校师德师风建设机制与做法开始讲解,并从“师德师风建设的定位目标”“师德师风建设的工作体系”“师德师风建设的基本内容”“师德师风建设的方法路径”四个方面对师德师风建设进行了系统全面的阐述。他强调要坚持政治引领,坚持师德违规零容忍,抓好教师精神引领,推动系部教职工增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,做好学生健康成长的指导者和引路人。

此外,张辉老师还为系部全体教职工全面解读了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《安徽师范大学皖江学院教师师德失范行为处理办法(试行)》(修订版)、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等政策文件。