学院领导赴系部开展考研慰问活动

发布人:杨琨 编辑:杨琨 预审:谢贵勇  终审:王杨  发布日期:2023-07-07 浏览次数:

本网讯  为缓解考研学子的备考压力、鼓舞考研学子士气、提升必胜信心,近日,学院党委副书记、副院长、纪委书记左方敏携学生处副处长徐强,就业指导中心主任章敬峰一行赴大数据与人工智能系、微电子系进行考研慰问,参加此次慰问活动的还有大数据与人工智能系主任王杨,微电子系副主任吴彬以及两系的教师和辅导员。

左方敏在慰问中对考研学子勇攀高峰的精神予以赞赏,亲切询问考研学子的报考院校、复习进步以及身心调适状况等,并分享自己当年所带学生的考研经验,鼓励学子要坚定目标,保持必胜的心态,做好时间规划,注意劳逸结合,以良好的心理状态迎接考试。接下来,左书记对考研学习提出几点嘱咐:第一,要仔细研究真题,把握真题背后的知识点,借以检验平时所学,补差补缺;第二,建议每天至少保证八个小时的看书时间,并注意要锻炼身体,达到身心俱佳状态;第三,付出不一定立刻就有回报,但请大家坚信付出一定会有回报。最后,左书记携各位教师和辅导员们为考研学子送上慰问品,以表达学院和系部对考研学子的殷切期望和美好祝福。

mmexport1688946611022

学院和系部高度重视学生的考研工作,通过考研动员会、考研慰问活动、考研经验分享会、复试及调剂培训会等,为学生提供全过程、全方位的支持和帮助。以此次慰问活动为契机,系部将进一步优化工作思路,重视对考研学子的人文关怀,并切实为考研学子办实事,助力考研学子成功上岸,实现梦想。

供稿/大数据与人工智能系、微电子系