大数据与人工智能系开展通信工程专业人才培养方案修订会

发布人:杨琨 编辑:杨琨 预审:谢贵勇  终审:王杨  发布日期:2023-06-09 浏览次数:

本网讯  为切实加强专业建设,全面提高人才培养质量,本月8日上午9点,大数据与人工智能系召开了针对通信工程专业人才培养方案专题修订会。会议由系主任王杨主持,特邀专家安徽师范大学教授、博士生导师赵传信教授,安徽师范大学教授、硕士生导师丁绪星教授参会,系副主任吴彬,以及部分教师和专业负责人参会。

会议首先由通信工程专业负责人朱强军汇报通信工程专业人才培养方案的主要内容。王杨介绍了系部前期的准备工作,包括前期的人才培养方案修订调研工作和在系部召开课程建设探讨学生座谈会,并反馈了调研和座谈会的结果和建议。会议围绕专业课程体系建设、专业课程设置、实验室建设、专业培养目标、重点改革方向、学生培养模式等方面展开深入讨论。两位专家对课程体系、培养目标、毕业要求等方面提出建议。

通信工程专业的设立符合社会的发展和服务地方特色经济的要求。系部以本次会议为契机进一步理清了专业设置的基本思路,明确人才培养方案修订的重点和方向,通过课程设置和专业实践,切实提高学生理论学习和动手实践相结合的水平。

供稿/大数据与人工智能系