电子工程系举办第十五届教师教学技能比赛系内选拔赛

发布人:杨群 编辑:杨群 预审:谢贵勇  终审:王杨  发布日期:2023-05-09 浏览次数:

本网讯 2023年5月9日,第十五届教师教学技能大赛电子工程系系内选拔赛在东一210会议室举行。我系7名青年教师踊跃参与比赛。比赛现场邀请了系内数名优秀教师担任评委,电子工程系主任王杨、副主任吴彬、党总支副书记谢贵勇到现场指导工作。

本次选拔赛首次采取创新方式进行选拔。根据参赛教师们的教案内容、课堂设计及教学方法,加以结合日前参赛教师课堂旁听结果,将评选重点放在强调课程思政教育与知识教授相融合上。电子工程系主任王杨对日前参赛教师的课堂表现给予肯定,同时一一进行点评。对选手在教案的设计、教学PPT的格式、时间的把控、思政教育和知识教授融合度方面提出建议。他指出在如今的数字化时代,更要将数字化体现在课前课中课后三个环节,发挥电子工程系的系部优势,创新教学方法,将思政教育和专业知识教育更好的结合。

参赛教师纷纷表示通过比赛,对自身教学技能有了进一步的提升,对课程思政的认识也有了新的理解。彼此之间也借此机会进行了深入的交流和切磋,实现了以赛促教,以赛促新,切实提高了立德树人的成效。

经系部选拔,推荐汪律孟勇两位教师参加安徽师范大学皖江学院第十五届教师教学技能大赛。

供稿/电子工程系