电子工程系组织开展春季安全教育工作

发布人:谢贵勇 编辑:谢贵勇 预审:谢贵勇  终审:王杨  发布日期:2023-03-20 浏览次数:

本网讯 为保障学生生命财产安全,确保校园平稳有序,根据学院的统一部署,本月中上旬,电子工程系积极组织开展春季安全教育工作。

本次安全教育工作的主题有“加强疾病防控和食品卫生安全教育”、“加强心理健康教育和危机干预工作”、“加强校园网络安全和网络文明教育”、“加强电信网络诈骗防范教育”、“加强毕业生安全教育与管理”、“严格学生请销假制度”、“严格学生宿舍管理制度”以及“防溺水教育”等。我系各年级辅导员根据班级特点开展线上线下的主题班会、主题调研、系部集中查寝和辅导员自行查寝等。

本次安全教育工作,涉及面广,持续时间长,增强学生安全意识和法制观念以及提高学生防范安全事故的能力的同时,我系将以此次教育工作为契机,将安全教育工作做为今后的常态化工作。

供稿/电子工程系