我系智能计算教科研团队积极开展学术研讨会

发布人:杨群 编辑:杨群 预审:谢贵勇  终审:王杨  发布日期:2023-03-26 浏览次数:

本网讯 本月18-25日期间,电子工程系智能计算与技术教科研团队分别赴安徽师范大学、巢湖学院和黄山地区开展学术研讨会。王杨教授、张广海、唐叶剑、汪律等团队老师参加了相关系列研讨交流会。团队成员认真学习了中国信息系统工程专家、中国工程院院士沈昌祥在安徽师范大学敬文图书馆报告厅所作的《构建安全可信网络新生态,促进数字经济高质量发展》的学术报告。

在巢湖学院参加了“智聚大湖名城·算领创新未来”的安徽省计算机的主题交流会;同时团队内部也开展了学术报告分享会。

此次内部研讨会上还分别邀请了巢湖学院吴其林教授、曹骞副教授、安徽信息工程学院张乐、上海工程技术大学王亦陈以及安徽师范大学计算机专业部分研究生李迎春、王傲、许佳炜、马唱、宋世佳、范祥祥、于得水等人。团队成员与与会嘉宾纷纷就植物病害叶片识别技术及防治,增强现实,无人机的捕获特征点、定位、充电,图像识别,YOLOv7等开源平台等问题进行了深入交流与讨论。

通过相关系列研讨会,使我系教师不仅扩展了知识面,开阔了自己的眼界,同时提升了团队的整体教学水平和学术水平。

供稿/电子工程系