电子工程系开展考研复试培训会

发布人:杨群 编辑:杨群 预审:谢贵勇  终审:王杨  发布日期:2023-03-16 浏览次数:

本网讯 为进一步帮助考研学生了解考研复试流程、方法,掌握复试技巧,提高考研成功率,电子工程系于本月16日上午在行知楼201教室举办了考研复试指导培训会,本次培训会邀请安徽工程大学教授王勇,安徽师范大学教授赵传信为考研学生指导复试技巧。参加本次培训会的还有电子工程系主任王杨,党总支副书记谢贵勇以及毕业班辅导员。本次会议由谢贵勇主持。

会议伊始,王杨指出当下考研国家线已出,即将进入复试阶段,我们要尽全力帮助考研学子成功上岸。王勇和赵传信结合各自学校的实际,从考研复试的几种情况、复试如何准备、考研调剂怎样操作以及如何准备面试等方面做了详细、全面的讲解。随后在交流互动环节,王勇和赵传信一一解答了同学们提出的问题。最后是我系历届考研成功学子向参会同学分享他们成功的经验。

随着近年来考研人数剧增,复试的竞争也越来越大,我系调动多方力量,形成专业老师辅导、辅导员指导、联系教师帮扶、全体教师协力的一体化服务体系,科学分析每一位学生的情况,做到精准施策,争取让更多的同学在激烈竞争中脱颖而出,成功上岸。在考研分数刚出来时,我系便开始组织考研复试指导,特邀学生处副处长徐强为我系考研学子做一对一复试指导。我系多措并举开展考研复试活动,充分体现了对考研学子的关心与重视,让学生感受系部的关怀与支持的同时也对考研复试和调剂有了更加全面的认识与规划。

供稿/电子工程系