电子工程系开展“访企拓岗促就业”专项行动系列报道之五

发布人:杨群 编辑:杨群 预审:谢贵勇  终审:王杨  发布日期:2023-03-08 浏览次数:

本网讯 本月7日下午,电子工程系副书记谢贵勇,携2023届毕业班辅导员一行赴芜湖银湖小学深入调研,开展访企拓岗促就业专项行动。

银湖小学陈爱萍校长就银湖小学基本情况及历届皖江毕业生实习情况进行介绍,同时就如何加强合作及拓宽人才渠道方面提出建议,还与我系在技能培训、毕业生就业见习实习、平台搭建、服务机制等方面达成深度合作共识。通过此次访企拓岗,深入开展社会需求调查,我系进一步拓宽了准备从事教育行业的实习就业岗位。

同时,我系也充分了解用人单位对毕业生的知识、能力、素质要求,吸收用人单位意见建议。通过深入学校开展合作交流,为致力于从事教育行业的23届毕业生谋求一条实习加就业的新路。

为进一步加强校企合作,持续推进访企拓岗促就业专项行动,学院领导和系部协同发力,多措并举,先后赴滁州经开区和芜湖经开区的相关企业深入调研,大力促进毕业生更加充分的更高质量就业工作。

下一步我系将从专业设置、人才培养、就业服务等方面调整优化,增强人才培养的针对性和适应性。此次系列访企拓岗专项行动,进一步改变了我系此前以企业和公司为主的促就业模式。

供稿/电子工程系