学院领导莅临电子工程系调研指导学生工作

发布人:杨群 编辑:杨群 预审:谢贵勇  终审:王杨  发布日期:2023-02-22 浏览次数:

本网讯 为深入了解电子工程系学生教育管理工作的开展情况,本月21日下午4点,学院党委副书记左方敏、学生处处长张铮一行莅临我系调研指导学生教育管理工作调研工作主要以座谈会形式进行,我系副书记谢贵勇携各年级辅导员参会。

座谈中,谢贵勇就学生思想动态、心理健康教育、日常管理服务、考风考纪、春季传染病防治、大学生征兵工作和大四学生的综合测评等工作做了详细的部署。后左书记围绕学生教育管理工作有关问题与与会人员深入交流,并对学生的教育管理工作提出一些问题,与会人员对提出的问题一一作了回应。

作为学院学生数最多、专业最多,班级最多的系部,左书记对我系的整体工作予以肯定,并对进一步做好学生的教育管理工作提出几点要求:一是辅导员队伍要做好作风建设,准确定位自身,扎实推进学生工作有序开展二是辅导员在管理育人中要不断提高职业素养、职业能力和理论水平,更好地促进实际工作开展;三是辅导员要深入课堂、深入宿舍、深入学生,想学生之所想为他们答疑解惑和解决实际困难;四是辅导员要廉洁自律、率先垂范,躬身力行在学生一线开展学生教育管理工作。

本次调研充分体现了学院对学生工作的高度重视,提出的指导意见为系部学生工作指明了方向今后我系全体学生工作者将勤于学习、善于总结,从理论的高度帮助学生解决学生政治思想上的疑难问题,将学到的知识转化为解决实际问题的能力,将学习成效转化为育人实效;并深入学生一线开展教育管理工作,在思想上启迪学生,在政治上引导学生,亦师亦友和学生共同成长。

供稿/电子工程系