电子工程系开展新学期教学质量内涵提升活动

发布人:杨群 编辑:杨群 预审:谢贵勇  终审:王杨  发布日期:2023-02-17 浏览次数:

本网讯 人勤春来早,奋进正当时。在2023年春季学期的开学第一周,我系全面启动教学质量内涵提升活动,为推动学院高质量发展做好基础性教学工作。为进一步了解我系学生学习状态,引导学生端正学习态度,帮助学生培养良好学习习惯,营造浓厚积极向上的学习氛围,切实保障电子工程系学风建设活动平稳推进,系主任王杨和系副书记谢贵勇在开学第一周带领全体辅导员开展教学状态全面巡工作确保各项教学工作高效运行。

由此次收集听课反馈意见来看,教师课前准备充分,教学内容充实有趣,充分调动了学生的学习主动性和积极性。从本次检查、听课的整体情况来看,新学期全各项教学工作运行良好,教学秩序井然,教学设施状态良好,教师们有效地贯通课前、课中、课后各教学环节,课堂氛围好,展现了良好的精神面貌。

在学生报到后,我系学生管理团队在第一时间走进教室、宿舍,与同学们亲切交流互动,详细摸排他们的思想和生活情况,让学生感受到关心与温暖各类教学设施运行正常,教学服务保障到位内涵提升活动有力地保障正常教学秩序,扎实稳妥推进了我系学风建设。

针对传统的教学控制手段的不足,我系也强化线上教学系统的完善和教学应用,并优化教学管理和评价的方式,使教师可以把主要精力放在学 习活动中。教学内涵建设主要通过加强教学过程管理,检查教学环节落实情况,是确保教学质量的重要举措。

据悉,近年来我系不断通过系列常规和专项教学检查,及时发现教学质量问题,并及时解决,将教风、学风建设切实落实到人才培养的课堂主阵地,不断提高我系工科人才的培养质量。

供稿/电子工程系