电子工程系开展“访企拓岗促就业”专项行动系列报道之四

发布人:杨群 编辑:杨群 预审:谢贵勇  终审:王杨  发布日期:2023-01-14 浏览次数:

本网讯 今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,以高质量人才培养为主线,围绕“培养什么人”“怎样培养人”“为谁培养人”,不断推进系部学科建设与经济社会融合发展,加快建设高质量人才培养体系是今年我系工作重点之一。113上午电子工程系王杨主任、吴彬副主任、教学秘书张广海、教研室主任张辉、朱强军,辅导员吴限一行走访了芜湖中国视谷园区安恒信息技术芜湖分公司,开展“访企拓岗促就业”专题活动。

交流会上,王杨详细介绍了学院的办学历程、专业特色以及电子工程系相关专业建设情况。他表示,安恒信息技术公司是行业中的优秀企业,在网络安全领域深耕已久。公司是学院专业高质量发展不可或缺的社会力量,对高校的人才培养、科学研究、成果转化、就业创业等方面发挥着重要作用,希望与企业围绕毕业生招聘、就业实习基地以及产学研等方面开展深入合作,为学生成长提供广阔的舞台。安恒信息技术芜湖分公司郭恒涛经理热情地介绍了企业的发展状况、人才招聘需求以及近几年公司的重点领域,表达了对毕业生实习、就业等方面深化校企合作、产教融合的看法和思路欢迎更多安徽师范大学皖江学院的优秀毕业生到企业就业发展,实现合作共赢。

据悉,党的十八大以来,安徽深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话指示批示精神和党中央决策部署,深入推进教育强省、科技强省、人才强省建设,坚定不移推进作风建设,持续推进“一改两为”活动针对安徽省高等教育“大而不强”、科技成果转化效率不高、对人才的吸引力集聚力不够强等问题采取了有力措施。

对于基层教学单位,受新冠肺炎疫情经济下行压力加大等因素影响,今年高校毕业生就业形势较为严峻。在此背景下,学院积极贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,扎实推进访企拓岗促就业专项行动,助力毕业生高质量就业。我系根据学院要求,主动作为,系领导带头通过深入企业,采取实地考察、线上交流等多种方式走访用人单位,开展社会需求调查,拓展高质量就业岗位,深化校企合作,助推毕业生实现更加充分、更高质量就业。

供稿/电子工程