电子工程系组织开展困难生走访工作

发布人:杨群 编辑:杨群 预审:谢贵勇  终审:王杨  发布日期:2022-09-08 浏览次数:

本网讯 为认真贯彻省教育厅和学院对于贫困学生资助工作的相关报告和通知要求,更好地落实高校家庭经济困难学生资助政策,做好家庭经济困难学生资助政策的宣传工作,提高资助精准度,增强资助育人实效,电子工程系开展了一年一度的暑期困难生走访工作。

本次困难生走访工作,主要采取线上模式开展。在与家长和学生的沟通过程中详细地介绍国家和学院对于困难学生的一系列资助政策,同时也对困难生家庭做进一步详细了解,为接下来的资助工作提供参考。家长们对学院老师的到访与关怀深表感谢,他们表示,将和学校加强联系,共同鼓励、帮助孩子成长成才,争取将来早日回报学校和社会。

对贫困生家庭的走访慰问工作是做好学生资助工作的重要方式之一,也是做好大学生思想政治教育工作的有效途径。我系历年来一直高度重视对家庭经济困难学生的资助工作,不断创新关爱学生的新模式,探索资助育人的新途径。

荣杰/文 杨群/编辑