电子工程系智能计算教科研团队参加高水平学术会议

发布人:杨群 编辑:杨群 预审:谢贵勇  终审:王杨  发布日期:2022-10-24 浏览次数:

本网讯 本月22日-23日,“安徽省医疗大数据智能系统工程研究中心”学术会议在中央城大酒店举行,我系智能计算教科研团队全体成员线上线下参加此次会议。此次会议由22日的会议报道、学术报告以及23日的开幕式、工程技术委员会会议、学术报告、技术沙龙组成。

会议邀请了南京大学高阳、南京航空航天大学张道强、南京师范大学杨明、电子科技大学陈华富、中国矿业大学丁世飞、杭州卓健信息科技有限公司叶建统、中国科学院合肥物质科学研究院陈良锋、皖南医学院弋矶山医院刘冬依次对《强化学习及其在诊疗中的应用》、《脑影像智能计算及其若干应用研究进展》、《哈希学习研究》、《精神疾病脑影像模式识别方法与疾病影像表征》、《密度峰值聚类算法研究》、《基于医疗健康大数据的医保自律和药研应用实践》、《基于区块链的医疗数据融通模式探讨》、《浅谈智慧医院建设发展》作出报告。

通过参加此次会议,使我系教师扩展了知识面,了解到更多关于大数据智能技术在当今社会的运用。

参加会议的全体团队成员纷纷表示希望在今后可以多多参这类会议进行学习,填补知识的空白,开阔自己的眼界,理清今后的研究思路,将从中学习到的经验与自己日常的教学与科研工作相结合,从而进一步提升教学水平和科研能力。

供稿/电子工程系