校企联动谋发展 合作双赢谱新篇

发布人:杨群 编辑:杨群 预审:谢贵勇  终审:王杨  发布日期:2022-09-22 浏览次数:

本网讯 为引导系部将创新创业教育实践与产业发展有机结合,促进学生了解产业发展状况,培养学生解决就业发展问题的能力。9月22号下午系副主任吴彬、教学秘书张广海、高丽老师、刘杰老师、赵梦颖老师带领新晋辅导员前往安恒信息技术股份有限公司考察交流。

安恒信息股份有限公司是国家级高新技术企业,主要致力于网络与信息安全产品和服务,多次入选全球网络安全500强,公司主营业务涵盖应用安全、数据库安全以及云计算安全、工业互联网安全、大数据安全、智慧城市安全等领域。交流会上,结合学院所设立的相关专业与安恒信息股份有限公司,就立足芜湖未来城市发展定位与规划,结合社会需求共同探讨了校企融合的难点和痛点等问题。

与企业合作进行人才培养不仅为我系学生提供更多实践平台,同时也为学生提供了更多的比赛和就业的机会,如“恒星计划”、“网络安全大会”等业内知名大赛安恒均参与其中。

校企合作符合社会潮流和企业需求,也是教育持续发展的坚实依托。本次深入的沟通与交流,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养经济社会发展需要的人才提供了新的途径。同时也为大学生实习、实训、就业相关问题提供了更多想法。是我系深入践行科学发展观、实现学校又好又快发展的切实需要。对于推动我系高素质应用型人才的培养具有积极意义。

郭雅迪 王硕/文  赵梦颖 罗鑫宇/摄