电子工程系团总支成功举办国家安全教育活动

发布人:杨群 编辑:杨群 预审:谢贵勇  终审:王杨  发布日期:2022-04-15 浏览次数:

本网讯 为切实增强广大师生国家安全意识,根据《关于开展国家安全宣传教育活动通知》,让广大师生更多了解国家安全的相关知识,增强国家安全意识,自觉履行维护国家安全,保守国家秘密的义务,电子工程系团总支于本月14日和15日开展了第七个“国家安全教育日”活动。

本次活动分为线上宣传和线下活动两个途径。线上宣传主要是通过中国大学生在线视频号、微博、B站等直播平台及中国大学生在线官网观看教育局录制的以“千万师生同上一堂国家安全教育课”为主题的公开课。线下活动为各班辅导员开展“国家安全你我同行”的主题班会以及进行国家安全教育主题升旗仪式并开展国旗下讲话活动,宣传国家安全法和基本法律知识,加强全校同学的国家安全意识和法治意识,让同学们深刻感悟国家安全人人参与的责任和担当,并懂得用法律武器维护自己的合法权益。

一切为了人民,一切依靠人民,强化公民的国家安全意识与责任,是国家安全的固本之策与长久之计,也正是开展全民安全教育日的意义所在。此次普法活动不仅大力宣传了国家安全观念,激发了我系学生的爱国正能量,有利于引导学生形成正确的世界观、人生观价值观

纪绍君/文 纪绍君/摄 杨群/编辑