电子工程系各班开展“高等学校学生资助政策”主题班会

发布人:杨群 编辑:杨群 预审:谢贵勇  终审:王杨  发布日期:2021-11-02 浏览次数:

本网讯 11月1-2日,电子工程系组织各年级召开“高等学校学生资助政策”主题班会。主题班会由各年级辅导员主持,大一至大四学生参与。

校家庭经济困难学生资助政策体系(简称国家新资助政策体系),是指国家在高等教育阶段颁布实施的国家奖学金,国家励志奖学金、国家助学金、国家助学货款、学院奖学金、孤儿或残疾家庭子女新生入学补贴、特困学生寒暑假返程路费补贴、特困毕业生求职补贴等等。

助学、筑梦、铸人是国家资助政策的意义所在。通过本次国家资助政策宣传,可以引导学生深入学习国家学生资助政策,激励家庭困难的学生奋发学习、积极实践、用实际行动回报社会。

杨志伟/文 吴文静/摄 杨群/编辑