电子工程系组织召开主题班会

发布人:杨群 编辑:杨群 预审:谢贵勇  终审:王杨  发布日期:2021-07-02 浏览次数:

本网讯 本月上旬至30日,按照学院及系部学生工作安排,我系各年级组织召开主题班会,主题班会由各年级辅导员主持,各年级学生参与此次班会。此次主题班会涉及“学风建设”、“诚信考试”、“安全教育”、“一日常规”以及其他常规性教育主题。

各年级辅导员针对各自学生的特点,在调查研究的基础上,找准各班级学风建设存在的薄弱环节,充分利用正反典型事例,从学生学习态度、习惯、文明行为规范、考风考纪、思想道德规范等方面对学生进行一次集中教育,引导学生明确学习目的,端正学习态度。组织学生在我系诚信考试承诺书上签字,大力宣传诚信意识,营造公平竞争的氛围。近期,气温迅速回升,溺水事故进入高发期,为切实做好学生防溺水教育工作,有效杜绝溺水事故的发生,我系辅导员召开主题班会开展防溺水安全警示教育,通过真实案例,提高学生预防溺水的警惕性和自觉性,并向学生发放《大学生防溺水安全告知书》。临近期末,辅导员继续跟学生强调要做好个人防护,并注意假期交通安全、饮食安全等。

据悉,我系每月会结合学院的工作安排、系部工作实际以及学生遇到的现实问题,召开主题班会,并及时在网站上宣传活动开展情况,活动结束后会进行系统总结,进一步巩固活动成果,探索建立学生管理工作的长效机制。

供稿/电子工程系