我系组织教师参加计算机相关行业大会

发布人:wjdzx 编辑:wjdzx     发布日期:2020-12-27 浏览次数:

本网讯 本月19日和25-26日,芜湖市计算机学会年会暨英特尔® AI教育研讨会和第二届安徽省计算机大会分别在芜湖世茂希尔顿逸林酒店和安徽合肥中国科学技术大学召开。我系教师朱强军等参加相关会议。

研讨会上,人工智能、大数据、区块链等行业大咖齐聚一堂,共同探讨计算机、人工智能领域的最新发展前沿和未来趋势。相关会议聚焦数字新基建、智能新未来,一方面向与会者分享了学科领域前沿学术进展,另一方面共同探讨了如何立足当前人工智能、大数据等产业发展,加快对新一代高质量人才的培养。在第二届安徽省计算机大会上,我院杰出校友徐泽水作了《复杂信息决策》学术报告,并引起了一定反响。徐教授现任职于四川大学商学院,他于1987年考入安徽省芜湖师范专科学校数学系。

通过参与相关会议,对于我系深入思考如何在人工智能、大数据专业发展初期,形成立足产业的专业人才培养新模式以及建设能与产业有效融合人才培养机制、途径有着重要的现实意义。

供稿/电子工程系 编辑/杨群