电子工程系组织调研厦门凤凰创壹软件有限公司

发布人:wjdzx 编辑:wjdzx     发布日期:2020-12-21 浏览次数:

本网讯 为促进专业有序发展,深化校企合作,12月19日下午,系主任王杨教授带领计算类相关专业负责人调研了厦门市凤凰创壹软件有限公司,并与企业就专业、课程和实验室等建设内容进行了深入交流。

厦门凤凰创壹软件有限公司是一家致力于VR/AR/MR仿真软件平台研制、开发与推广应用的中国知名公司,已经为我国多所院校开发了110个专业大类、超过700门仿真教学精品课程。

公司区域负责人廖昌华主任首先介绍了公司在智慧教室、全息教材、线上课程建设方面的应用案例实践教学情况;随后进行了计算机类虚拟教学设备与平台演示,充分体现出可视化智能交互教育云平台本科实践教学活动中所具有的实时性、扩展性和兼容性等优势;最后,廖主任给出今后皖江学院工科专业建设与发展方面的宝贵

通过本次企业实地参观与现场交流,使我系相关专业教师拓展了国际化学科视野,吸收了当前应用型本科高校在人才培养和专业建设方面的新理念,为后续构建高水平现代产业技术学院奠定了基础。

供稿/电子工程系 编辑/杨群