电子工程系各年级召开文明与心理主题班会

发布人:wjdzx 编辑:wjdzx     发布日期:2020-12-10 浏览次数:

本网讯 为培养学生文明行为习惯,健康心理素质以及良好道德品质。2020年12月7日9日,电子工程系各班级举办了文明与心理主题班会,会议由各年级辅导员主持。

班会上,辅导员首先向同学们表达了文明与健康的心理的重要性,以及学院对心理健康教育的重视,从两大方面开始介绍文明和心理。2020级辅导员潘丽君首先就生活中常见的不文明现象阐述了自己的见解,同时倡导同学严于律己,行文明之事,做文明之人。2019级辅导员又分别阐述了语言文明;寝室文明;网络文明;恋爱文明,循循善诱,由浅入深,引导同学们做一名文明的大学生,并对同学们提出了殷切希望:“作为新时代的大学生,应以典为训,以社会道德为标准,规范自己的行为,成人成才,修身立德。”2018级辅导员朱言庆老师重点介绍健康心理的重要性以及引发大学生心理问题的主要因素:“健康的心理是大学生接受思想政治教育和学习科学文化知识的重要前提。近几年,随着生活节奏的不断加快和社会竞争的日益激烈,大学生面临的学习、生活、情感和就业压力明显增大,由此产生的心理问题日益突显,直接影响到大学生的健康成长和高校的校园稳定。”2017级辅导员谢贵勇老师则通过若干由心理问题引发的惨痛案例及一些心理健康检测小游戏,引导大家关注心理健康,并为同学们提供了学校心理咨询预约网址及地点。

本次主题班会不仅教育意义深刻,同时丰富了同学们的心理健康知识,倡导了积极、健康、科学、向上的生活理念,促进了大学生心理健康素质与思想道德素质、科学文化素质协调发展。

何金峰/文 荣杰/摄 杨群/编辑