电子工程系各年级召开疫情防控主题班会

发布人:wjdzx 编辑:wjdzx     发布日期:2020-12-10 浏览次数:

本网讯 为落实学院疫情防控工作安排,进一步增强学生的自我防护意识。12月7日至9日,电子工程系各班级召开疫情防控主题班会,就近期学院疫情防控工作的相关要求进行传达学习,会议由各年级辅导员主持。

班会上,辅导员首先向同学们传达了学院《关于进一步加强疫情防控期间学生教育管理工作的通知》里的有关要求,从三个方面向同学们详细介绍会议的相关要求。2020级辅导员潘丽君指出疫情防控期间,学生应尽量减少出校,做到学习、生活空间相对固定。若遇特殊情况需要离开校园,必须通过钉钉系统履行请假手续,经辅导员审批后方可离校。离校时需持“审批通过”页面,经保卫人员审核,点击钉钉离校系统登记离校。2019级辅导员杨群老师通过播放新闻视频向同学们介绍当前全国以及安徽、芜湖市疫情防控形势,及时了解疫情防控的最新动态,提高同学们的防控意识,按要求严格执行每日“晚间签到”制度。2018级辅导员朱言庆重点强调同学们需每天进行晨(8:00前)、午(14:30前)、晚(19:30前)3次体温检测并在钉钉系统中如实填报。若发现体温异常,出现发热(体温≥37.3℃)、咳嗽、乏力等症状,立即向辅导员和校医院报告。2017级辅导员谢贵勇老师通过班级QQ群要求毕业班同学因实习、就业、请假离校的学生依然要每天通过钉钉系统三次填报当日健康信息数据,直至疫情防控工作结束。

各年级辅导员从校园疫情防控、个人防护措施以及其他事项几方面进行说明和解释,并对同学们提出三点要求:一是要积极配合学院的疫情防控工作,疫情尚未结束,防控疫情,人人有责;二是要增强自我防护意识,尽量少出门,如需外出,要履行好钉钉请假手续,外出要戴好口罩,不聚集不扎堆,锻炼身体,提高身体素质;三是要调整好心理状态,科学应对疫情,同时要做到不信谣、不造谣、不传谣,多关注时事新闻。

本次主题班会不仅让同学们及时了解到当前疫情防控形势,同时也对学院疫情防控工作安排有了深入了解,有利于进一步开展校园疫情防控工作。电子工程系将认真落实学院疫情防控要求,加强对学生疫情防控知识的宣传教育,切实保护好学生的身体健康。

/郭弘徽  编辑/杨群