电子工程系召开校园贷、非法宗教传销主题班会

发布人:wjdzx 编辑:wjdzx     发布日期:2020-12-10 浏览次数:

本网讯 本月7日至9日,电子工程系四个年级召开以校园贷、非法宗教传销为主题的班会。2017辅导员谢贵勇,2018年辅导员朱言庆,2019级辅导员杨群分别主持了相应年级的会议。

会上,各个年级的辅导员老师详细描述了校园贷的危害。校园贷背后的坑是深不见底的,不管是望之莫及的高额利息,还是偿还时需要面临的巨大压力,都是将办理了非法网络贷款的大学生们推向深渊的“隐形之手”。各辅导员还强调在校大学生要努力践行社会主义核心价值观,对非法宗教的传销要有警惕性和鉴别力。教育大学生要坚决维护法律尊严,不听谣、不信谣、不传谣,树立自尊、自信、自立、自强精神,充分发扬吃苦耐劳、甘于奉献的传统美德和优秀品质。

本次主题班会的召开对在校大学生进一步了解校园贷的危害以及如何抵制非法宗教传销有着积极的意义。

/阮博文  编辑/杨群