漫漫求知路,助学育人情——电子工程系资助宣讲活动圆满结束

发布人:wjdzx 编辑:wjdzx     发布日期:2020-12-12 浏览次数:

本网讯 为加强大学生对资助政策的了解,使国家的资助政策深入人心,同时为了确保国家资助政策得到更好的贯彻和实施,更好发挥资助育人的功能,本月9日至11日,我系开展了资助宣讲活动。

我系高度重视此次宣讲活动,针对本次活动召开专门会议商讨活动方案,并选出三名优秀的学习榜样作为宣传大使进行资助宣传工作,分别是大二、大三的励志奖学金获得者王妍和杨越越以及大四的国家奖学金获得者陈傲君同学。本次活动主要以主题班会的形式宣传国家的资助政策,并以此为契机,将大学生的诚信意识、感恩意识融入其中,鼓励大学生们勤奋刻苦、自立自强。此次宣讲活动,我系4个年级共28个班级的学生参与其中。

最后,我系学子还积极分享自己对于此次主题班会的理解和体会,他们用自己质朴的语言阐述着自己对于成才,成人的理解以及表示要以自己努力学习的实际行动来回报父母的养育之恩,祖国和社会的关爱之情。

供稿/电子工程系 编辑/杨群