我系教师参加世界慕课大会

发布人:wjdzx 编辑:wjdzx     发布日期:2020-12-12 浏览次数:

本网讯 2020年,清华大学与联合国教科文组织教育信息技术研究所于12月9-11日共同主办以“学习革命与高等教育变革”为主题的世界慕课大会。大会旨在应对互联网、虚拟互联时代、以及全球肆虐的新冠疫情为全球教育带来的挑战与机遇。我系各专业教师在系主任王杨的组织带领下,参加了此次慕课大会线上会议。

本次会议有四个分论坛组成,分别是12月9日的“慕课平台推动学习革命”、“虚拟仿真:信息技术与教学变革”;12月10日的“慕课资源共享与全球高等教育合作”、“慕课:以学习革命推动大学教育变革”。会议宗旨包括:推广慕课与在线教育的优质资源与成功案例;探索前沿科技在塑造高等教育未来中的作用;鼓励开展教育技术创新国际合作,为共同推动联合国可持续发展目标4的实现奠定基础。

此次慕课大会开拓了我系专业教师的学术视野,增进了他们的专业知识,同时对我系教师构建现代化的互联网学习模式,以及打造优质慕课、在线题库答疑、教学互动工具等有着重要的帮助。

供稿/电子工程系 编辑/杨群