电子工程系教师参加第四届大数据安全与智能处理国际研讨会

发布人:wjdzx 编辑:wjdzx     发布日期:2020-11-25 浏览次数:

本网讯 11月21日,第四届大数据安全与智能处理国际研讨(BDSIP2020)暨第八届江苏省青年科学家年会大数据安全分论坛在南京邮电大学召开。电子工程系主任王杨、数据科学与大数据专业负责人张广海参加会议。

本次论坛汇聚了国内外相关领域的高校、科研院所知名专家、教授,以及企业的专业技术人才,“江苏省工程师线上学院”进行了同步直播。知名专家学者分别作了“Securing the Networking Foundaton for Big-data, Cloud, and 5G Infrastructures”,“实用后量子零知识证明”,“安全与可信的人工智能”等专题报告,并与参会人员就相关话题进行了深入的交流、讨论。

为进一步推进高水平应用型本科院校的工科专业建设,加快融入长三角区域一体化的伐,我系近期积极组织师生参加江苏省工程师协会主办的工程师创新能力提升公益课、浙江大学网络空间安全学院、浙江大学计算机科学与技术学院、浙江大学计算机创新技术研究院联合举办的第四届网络空间安全西湖在线论坛、中国通信学会、中国电子学会主办的2020年全国物联网技术与应用大会等相关论坛与学术会议。

通过相关会议与论坛的学习与交流,进一步拓宽了我系师生的学术视野,加深了同省内外同行的交流合作,促进了大数据、物联网、软件工程等专业的前瞻性研究、产学研合作和人才培养质量,有利于提升我系人工智能、数据科学与大数据等相关专业建设、实验室建设、师资队伍建设水平。

供稿/电子工程系 编辑/杨群