电子工程系组织专业教师参加第十九届教育技术国际论坛

发布人:wjdzx 编辑:wjdzx     发布日期:2020-12-08 浏览次数:

本网讯 为推动我系数字媒体技术专业科学合理发展, 12月5日至6日,我系主任王杨带领计算机类数字媒体技术专业负责人周琢参加了在芜湖海螺国际大酒店举办的第十九届教育技术国际论坛。

本次论坛由教育部高等学校教育技术专业教学指导分委员会主办,安徽师范大学教育科学学院承办,安徽信息工程学院、安徽省职业院校信息化教学指导专家组,以及多家信息化教育类专业学术期刊共同协办,田家炳基金会特别赞助。

本届论坛的主题是“新时代教育信息科学与技术创新研究”。大会主论坛分别由北京大学刘宏教授、科大讯飞副总裁孟庆勇先生、中国科学技术大学吴敏教授等知名专家学者,分别作题为《新一代AI技术与智能教师机器人》《人工智能技术的发展和应用》《我国数字教育资源与服务现状及对策研究》等专题报告,围绕人工智能技术的发展应用、数字教育资源的开发、教学设计研究方面进行了交流共享。

教育技术国际论坛是教育信息化领域专家学者与教育工作者思想碰撞、学术研讨、信息共享的重要平台。通过参加本次论坛,相关专业负责人进一步明确了一流理工科数字媒体技术专业建设的方向,了解了数字化教学资源建设与使用机制,对推动我系本专业的发展、提高信息化人才培养质量、拓宽教师学术视野起到了积极作用。

供稿/电子工程系 编辑/杨群