电子工程系开展第十二届“蓝桥杯”大赛启动仪式

发布人:wjdzx 编辑:wjdzx     发布日期:2020-12-09 浏览次数:

本网讯  为提高学生自主创新意识和实践能力,促进学生更认真地学习专业知识,本月8晚上7时,我系在教学楼106教室开展第十“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛启动仪式。本次启动仪式由专业负责人张广海主持2018级部分学生与2019级软件工程专业、数据科学与大数据技术专业全体学生参与此次仪式。

启动仪式上,张广海先向同学们介绍了什么是“蓝桥杯”程序设计大赛,讲述了大赛的基本情况和参加本次大赛的意义与作用,然后再介绍了本次大赛的流程和注意事项。最后展示了历年参赛人员的获奖情况,大大鼓舞了同学们的参赛的信心,同时也鼓励同学们通过假期的实践训练,提高自己的动手能力,并对同学们提出殷切期望。

本次启动仪式的顺利开展,让同学们认识到主动学习的重要性,激发了学生的学习热情,为日后开展培训、选拔以及比赛做了铺垫。同时本次启动仪式也拓展了学生的眼界,同时让更多学生了解学科竞赛并积极参与其中。

姚俞婷/文 姚俞婷/摄 杨群/编辑