校企合作促发展,产教融合谱新篇

发布人:wjdzx 编辑:wjdzx     发布日期:2020-10-30 浏览次数:

本网讯 为进一步拓宽我系学生实习、实训渠道,为学生提供理论与实践相结合的实训机会,实现高素质实用型人才培养。10月29日,电子工程系主任王杨带领计算机类专业教师赴南京信盈达电子技术有限公司实训基地现场考察,构建校企联合新模式,探索产教融合新路径。

南京信盈达电子技术有限公司是深圳信盈达科技有限公司下属子公司,深圳信盈达科技有限公司主要专注为企业和高校提供高端嵌入式、物联网、人工智能、机器人等方面的方案设计、教研设备和相关技术服务,自2017年起连续入选国家教育部产学合作协同育人项目合作单位。

本次考察了南京信盈达电子技术有限公司在团队构架、技术实力、核心优势、前景分析等方面的情况,深入调研了实训能力以及人才培养方面的优势,为我系计算机类专业培养的人才适应现代社会需求奠定了基础。座谈中,王杨主任介绍了我系的专业设置及建设情况,并就如何加快计算机类专业转型升级,加强学生实践能力、培养高素质实用型人才等问题与南京信盈达电子技术有限公司负责人进行了深入交流。南京信盈达电子技术有限公司经理李志表示,我系专业学科设置科学合理,教学内容符合本专业人才培养目标,能够适应现代科技经济发展的需求。双方还就学科竞赛,如物联网应用大赛等进行了洽谈与交流,双方均表示希望通过此次洽谈,校企双方在人才交流、人才培养和实习实训等方面开展全方位合作,实现资源共享和优势互补,开创良好的互信双赢局面。

供稿/刘燕 编辑/杨群