我系举办“机器学习的安全性及隐私保护”知识讲座

发布人:wjdzx 编辑:wjdzx     发布日期:2020-10-25 浏览次数:

本网讯 为增加我系学生对专业课的学习兴趣,并希望能涉猎更多方面的知识,本月22日上午10时我系于北楼108教室举行了“机器学习的安全性及隐私保护”主题的皖江大讲坛,由杨高明博士担任主讲,到场的有我系2019级计算机科学与技术专业、数据与数据科学专业全体同学。

杨高明博士是安徽理工大学计算机科学与工程学院计算机系党支部书记兼系主任、硕士研究生导师、校第四批中青年学术骨干,主要研究方向是隐私保护、机器学习。本次讲座杨高明博士主要从“对抗样本攻击和防御”、“高维数据的局部差分隐私保护”、“成员推断攻击和防御”、“深度学习的差分隐私保护”四个方面说起。在讲座过程中,杨高明以其独特的语言魅力让在场的每一位同学都积极认真地投入到知识的海洋里。杨高明为每一位同学答疑解惑,与他们进行讨论,让大家受益匪浅。

本次皖江大讲堂的举行,使我系学子对专业知识有了更多的认识,不仅增强了学习兴趣,同时也让他们对未来有了一个更加的明确的目标,对以后的学习有着激励作用。

凡留住/文 凡留住/摄 杨群/编辑