电子工程系召开2020级新生转专业面试考核

发布人:wjdzx 编辑:wjdzx     发布日期:2020-10-16 浏览次数:

本网讯 为保证本学期转专业面试工作的完成,本月15日上午,我系教师对申请转专业的学生进行面试。此次面试工作由电子系主任王杨主持,党总支副书记叶元龙及教学秘书张广海作为评委,对申请转专业的学生进行面试考核。

此次面试分为个人陈述和现场问答两部分。学生分别针对“对转入专业的了解”、“转专业原因”、“今后学业规划”等方面进行了自述,包括自己的学习状况、转专业的理由、对所申请专业的理解、曾参与的创新型实践项目和成绩以及自身爱好特长等;现场问答环节由面试评委自由提问,学生现场作答。评委依据公开、公平、公正的原则,从专业认知与潜力等多方面认真考核参加面试的每一位学生,与面试学生进行了充分的交流,对学生的表达能力及其对专业的认知度等进行了全面考查,并对学生转入新专业后所面临的学习课程及学业规划等问题进行了解读,教育学生理性选择,并对如何解决转专业所遇到的困难进行了指导。

本次转专业面试工作在我系上下的共同努力下顺利完成。通过面试,加强了申请转专业的学生对我系相关专业的认知和了解,能够使学生更加理性的对待转专业,为学生更快进入专业学习和生涯规划打下良好的基础。

疏俊霞/文 疏俊霞/摄 杨群/编辑