我院为身高2.05米的新生量身打造特殊床铺

发布人:wjdzx 编辑:wjdzx     发布日期:2020-10-12 浏览次数:

本网讯 为了进一步做好新生入学教育工作,加快新生适应大学生活,我系师生积极谋划,充分准备,预防一切突发状况的发生。10月11日,一系列迎新工作仍在持续进行。在前来报到的新生行列中,2020级电子工程系计算机类2班的王端端同学显得尤为突出。

据了解,王端端同学身高2.05米,目前面临最大的难题就是学生宿舍床铺长度短。和他身高不符。为了让他拥有更好的住宿生活环境,学院老师们走进宿舍,为他量身打造适合他身高的特殊床铺。在此过程中2020级辅导员潘丽君还叮嘱他,在新学年要养成良好的学习生活习惯,增强安全意识,遇到问题及时与师长进行沟通和交流,努力营造积极向上的宿舍文化氛围。并且希望该寝室同学们之间可以相互帮助、相互体谅,共同为宿舍文化建设做出贡献,把宿舍打造成和谐温馨的家园。

此后,王端端同学对学院的贴心关怀表达了真诚的感谢,并说到:“处在迷茫中的我们,面对一个未知的新世界,学院的关爱,就是对我最好的鼓励,增添了自信心以及对未来大学生活的期待和向往。”

张寒冰/文 张寒冰/摄 杨群/编辑