电子工程系组织教师参加“超低功耗智能物联网”学术报告

发布人:wjdzx 编辑:wjdzx     发布日期:2020-10-11 浏览次数:

本网讯 为推动我系物联网工程专业快速健康发展,10月10日上午,我系主任王杨带领计算机类专业负责人赴安徽师范大学计算机与信息学院参加“超低功耗智能物联网”学术报告。

报告会由安徽师范大学许勇教授主持,中国科学技术大学闫宇博博士以智能手表、LoRa定位为例深入浅出分析了智能感知的原理、技术及其广泛的应用领域,分享了无标签低速运动多物体追踪、超低功耗反射、人体大动作识别、高精度手写轨迹追踪、高效远距离无线充电磁共振等前沿技术,介绍了无源电话、无源视频、无源物联网、边缘计算理论研究、物联网安全脆弱性分析、端到端的安全防护系统等最新研究成果,全面系统性展示了LINKE智能安全网关功能技术与应用前景。

通过参加本次学术报告,了解了超低功耗智能物联网的最新研究成果与应用,拓宽我系相关专业教师的学术视野和研究思路丰富了教学实践案例,营造了良好的学术氛围。

(供稿 电子工程系)