电子工程系组织线上观看“徽风皖韵进高校”活动

发布人:wjdzx 编辑:wjdzx     发布日期:2020-10-04 浏览次数:

本网讯 为弘扬中华传统文化,保护非物质文化遗产,增加学生对戏剧文化的了解2020年校园大舞台——徽风皖韵进高校活动已正式开启,根据学校常态化疫情防控相关要求,我系组织师生通过网络直播方式或回放进行观看。

9月29日起,我系师生可在微信客户端或哔哩哔哩平台线上收看黄梅戏、贵池傩戏、庐剧、泗州戏、二夹弦等共计32个优秀剧(节)目,其中包括《孟姜女》、《牛郎织女》、《浮生六记》等古今名曲。耳熟能详的黄梅戏经典剧目《女驸马》及《天仙配》在场师生献上了一场视听盛宴。艺术家们用委婉动听的唱腔、丰富传神的表情、惟妙惟肖的表演将传统戏曲以独特的形式呈现在舞台上,让广大学生近距离领略了徽风皖韵的魅力。

本次活动的举行不仅丰富了同学们的课余生活,更让同学们了解到中华传统文化的内涵和存在价值,加深了同学们对高雅艺术的了解,使他们能更好的提升自己的文化修养和情趣,让他们在以后的生活中,更能去发现身边的美好。

凡留住/文 凡留住/摄 杨群/编辑