我系认真开展暑期“五个一”系列活动检查工作

发布人:wjdzx 编辑:wjdzx     发布日期:2020-09-17 浏览次数:

本网讯 暑期前夕,根据学生处统一部署,我系开展了暑期“五个一”系列活动2020年9月上旬,我系对此项工作进行检查。

“五个一”系列活动检查工作主要涉及五个模块:“专业知识”强化活动、“职业技能”提升活动、“读经典齐分享”阅读活动、“校友寻访”线上访谈活动 以及“共建和谐家庭”活动。我系考研学子利用假期,稳定心态,居家备考,科学制订复习计划。非考研学生也都利用假期总结上一学年专业课学习情况,查缺补漏,自学相关课程,积极参加“互联网+”大学生创新创业大赛、大学生“三创”挑战赛、数学建模等专业赛事,努力提升自身专业能力;结合专业与职业发展需求,结合当下就业发展趋势及用人单位对毕业生的综合要求,充分利用假期学习一项新的职业技能,如参加职业资格认证培训,学习驾驶技术,提升office软件操作水平与英语水平;通过阅读经典,撰写读书笔记至少五篇且他们通过实际行动来感谢父母的养育之恩。

多元化的暑期活动,不仅使我系学子的暑期生活过得更加充实,而且更有意义。在提升我系学子专业知识的同时又丰富了人文素养。

供稿/电子工程系