电子工程系组织观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

发布人:wjdzx 编辑:wjdzx     发布日期:2020-09-08 浏览次数:

本网讯 在全国疫情的影响下,202098日上午10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。本次大会的目的是对全国抗击新冠肺炎疫情先进集体、个人,全国先进基层党组织、全国优秀共产党员进行表彰。我系组织学生干部观看本次大会。

在表彰大会上,全体人员肃立,新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞默哀。随后,栗战书宣读习近平签署的中华人民共和国主席令。主席令指出,为了隆重表彰在抗击新冠肺炎疫情斗争中作出杰出贡献的功勋模范人物,弘扬他们忠诚、担当、奉献的崇高品质授予钟南山共和国勋章其他人等荣获人民英雄国家荣誉称号,并由习近平同志国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章。大会的最后,国务院总理李克强做总结讲话,他指出,党员工作者在日常学习生活中要践行模范人物忠诚、担当、奉献的高贵品质,不忘初心,砥砺前行!

通过此次观看,我系学生领会及学习了模范人物们的崇高精神。电子工程系2019级学生程恒安在观看后表示:通过观看此次表彰大会,自己被模范人物们的事迹所激励,并要主动向这些英雄们学习,不断提高充实自己。

刘庭宇/文 凡留住/摄 杨群/编辑