电子工程系组织教师参加2020新基建智慧交通物联网论坛

发布人:wjdzx 编辑:wjdzx     发布日期:2020-07-26 浏览次数:

本网讯 为进一步了解新基建背景下智慧交通的研究和应用进展, 7月24日,电子工程系组织相关专业负责人刘燕等参加了2020新基建智慧交通物联网线上论坛。

79291

中国科学院院士尹浩首先进行了论坛致词,接下来由来自加拿大工程院、南京邮电大学、北京交通大学、上海海事大学、电子科技大学、长安大学以及北醒光子公司等领域专家分享了新基建背景下的智慧交通新技术、新应用。相关报告围绕Blockchain-based Data Management for Intelligent Transportation Systems、物联网新基建与智能交通、5G在智慧交通中的创新应用、海洋智能航远与通信网络、5G技术在新一代物流行业的应用、面向自动驾驶的汽车智能物联网技术、复杂大型油气管网智能保供研究进展、绿色轨道交通物联网、新基建时代下的高速公路车路协同技术和新一代感知技术赋能5G智慧交通等主题,全方位、立体化地展示了物联网与传统交通融合的智慧新基建技术与应用图景。

通过本次论坛的交流学习,有助于我系相关专业教师充分了解物联网在智能交通领域的研究与应用现状、发展趋势;有助于丰富教学实践案例,并进一步提升物联网专业人才培养质量;也有助于我系智能计算科研团队进一步拓宽研究方向、丰富行业应用场景。

近年来,系以人才培养为中心,不断加强师资队伍建设,提升科研水平,以科研促教学。同时为了更好地服务地方经济,强化产教融合效果,系积极对接区域内汽车前瞻技术、机器人技术、微电子技术、智慧城市技术等相关研究机构,为应用型人才培养构建新工科教学模式。

2F7B1

供稿/刘燕 编辑/李璐