青春无毒,走健康人生路

发布人:wjdzx 编辑:wjdzx     发布日期:2020-06-02 浏览次数:

本网讯 6月2日为进一步加大禁毒宣传力度,普及禁毒知识,提高大学生的识毒、防毒、拒毒能力,营造良好的校园禁毒氛围。我系开展了毒品预防教育活动,呼吁全系同学积极参与到禁毒宣传活动中

活动开始我系各级辅导员发放宣传资料,积极组织学生们学习禁毒知识,包括毒品常识、毒品危害、毒品防范、禁毒法律法规、戒毒康复、毒情形势等,学生们通过安徽禁毒微信公众号或登录“安青网”电脑及手机客户端活动专题页面,参与禁毒知识竞答及百校百万大学生禁毒公益签名活动。同时,围绕“6·1” 《禁毒法》实施纪念日、“6·3”虎门销烟纪念日、“6·26”国际禁毒日等主要时间节点,我系充分利用社交网站平台加大宣传力度,提高同学们对禁毒宣传活动的关注度,切实扩大学生参与面和参与深度。禁毒知识教育在系内的全面开展,在定程度上增强了学生防毒、拒毒的意识和能力,预防和减少涉毒违法犯罪。

通过此次活动,同学们充分了解了毒品的危害,一定程度上消除了在毒品认知上的误区,学到了预防毒品的知识技能,为构建平安校园夯实了坚实的基础。禁毒是每个人都应该有的责任和义务,我们更要时刻提醒自己,远离毒品,珍爱生命。

张寒冰/文 张寒冰/摄 杨群/编辑